Il Nerello è presente in Calabria in particolare nelle zone di collina o di bassa montagna; è stato osservato nei vecchi vigneti allevato ad alberello, mentre nei nuovi impianti viene utilizzata la spalliera. È molto sensibile alla peronospora e, in alcune condizioni, alla muffa, al marciume acido e alla siccità.
È un vitigno a maturazione media (nella seconda decade di settembre).
Il grappolo a maturità ha dimensioni da medio-grande a grande, mediamente allungato, di forma conica con più ali ricadenti ed estremità appuntita, spargolo o compatto e peduncolo medio, di colore verde. L’acino è di dimensioni medie, ellissoidale corto. La buccia è di medio spessore, ben pruinosa, il colore va dal blu al rosso scuro-violetto. La polpa ha scarsa consistenza.
Il Nerello è presente in Calabria in particolare nelle zone di collina o di bassa montagna; è stato osservato nei vecchi vigneti allevato ad alberello, mentre nei nuovi impianti viene utilizzata la spalliera. È molto sensibile alla peronospora e, in alcune condizioni, alla muffa, al marciume acido e alla siccità.
Le uve vengono usate solo per la vinificazione.
FOLLOW US
Copyright © 2021 - Cinque Talenti Coop. Soc. | powered by Bustles 2.0